当前位置:首页 > 关于我们 > 机构介绍 > 内容

机构介绍


    中华同心温暖工程基金会是在温暖工程实施十六年的基础之上,由中华职业教育社发起成立的全国性公募基金会,基金会注册资本800万元,于2011年10月25日经民政部批准成立,中央统战部为同基会业务主管部门。
    中华同心温暖工程基金会以“使无业者有业,使有业者乐业”为宗旨,秉承“为国分忧,为民效力;急人所急,雪中送炭;灯亮一盏,光洒成片;不厌其小,务求其实;矢志不渝,做好做大”的理念,通过各种形式的公益性职业教育和职业培训、职业指导和职业介绍,为社会上迫切需要就业和优化就业条件的群众提供服务,帮助、指导他们就业转岗,合理开发利用人才资源,从而实现促进社会稳定和生产力发展的目标。
    温暖工程形成了“以服务大局为宗旨,以改善民生为根本,以促进就业为目标,以社会需求为导向,以技能培训为重点,以项目管理为模式,以动态监管为保障,以强化服务为纽带”的工作模式;建立了首席责任人制度、项目督导员制度、台账制度、受益人举报制度、公示制度、检查验收制度、项目评估制度等,实现了项目实施契约化、动态监控制度化,实施过程公开化、效果评估科学化,保证了项目资助绩效的最大化。
    基金会实施的主要项目有:温暖工程毕节项目、国家通用语言培训项目、教育移民项目、温暖工程遴选项目、温暖工程成功之计—流动青少年职业教育国际合作项目等,取得了良好的社会效益。