当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

神华公益基金会理事长车建明一行到访基金会

来源:中华职业教育社        时间:2016-11-23 13:36:50



车建明理事长一行参观社史陈列室

双方交流座谈


    11月15日,神华公益基金会理事长车建明一行到访基金会,中国亚洲发展协会中小企业促进会秘书长赵虹陪同到访。秘书长王金宝、副秘书长韩晓光接待了车建明理事长一行。社会服务部部长王朝霞,基金会秘书长助理宣国玺参加会谈。


    车建明理事长一行,参观了中华职业教育社社史陈列室,观看了《温暖工程》实施20周年宣传片,初步了解了中华职业教育社百年历史发展,温暖工程二十年实施情况,并就职业教育精准扶贫合作项目进行了交流座谈。

 

王金宝秘书长对车建明理事长一行表示欢迎和感谢,并就中华职业教育社年来在调查研究、建言献策、温暖工程实施、对外合作交流、办学实践等方面所取得的成绩进行了介绍。他说,温暖工程二十年以来,实施了一批富有特色、成效显著的重点项目,得到了党和政府的肯定以及人民群众的欢迎,开辟了职教团体动员社会资源、协助政府提供公共服务的有效途径。他表示,为贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,助力脱贫攻坚战,中华职教社、中华同心温暖工程基金会以职业教育为依托,将全力加强与神华公益基金会的精准扶贫合作。

 

车建明理事长介绍了神华公益基金会的基本情况。他说,神华公益基金会是神华集团有限责任公司于2010年7月1日出资2亿元发起成立的全国性非公募基金会。成立以来,秉承“奉献神华爱心,支持公益事业,促进社会和谐与发展”宗旨,汇神华爱心,襄公益事业。截至2015年底,基金会捐资总额10.74亿元,开展捐赠活动50余项,受益地区涵盖31个省(自治区、直辖市)2000余县(区),受惠人数786万。基金会实施了一系列以“神华爱心”为品牌的公益慈善项目。主要三大爱心项目:“神华爱心行动”目前已累计救助贫困家庭白血病、先天性心脏病患儿2万余名;“神华爱心学校”项目援建爱心学校14所;“神华爱心书屋”项目向11个省市中小学,捐赠图书1811万册价值4.22亿元,建立了10170所爱心书屋。五年多来,神华公益基金会受到社会各界广泛关注和赞誉,荣获了“中华慈善奖”,成为了全国性社会组织5A级基金会,并荣获了“全国先进社会组织”称号。他说,为进一步加强央企履行社会责任,助推全面小康社会建设,神华公益基金会希望今后能与中华同心温暖工程基金会进行深度合作,共同策划、实施开展职业教育精准扶贫公益慈善活动,为统一战线服务经济社会发展添砖加瓦。

 

    座谈会上,双方还就当前社会经济形势,东西部扶贫协作,职业教育精准扶贫等工作进行深入了交流,并就今后合作项目达成初步意向。