当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

中华同心温暖工程基金会巨匠基金 捐赠仪式在京举行

来源:中华同心温暖工程基金会    作者:赵晓秋    时间:2017-12-19 11:13:00

马培华理事长为中华同心温暖工程基金会巨匠基金授牌

方乃纯秘书长与熊青先生签订巨匠基金合作协议
 
    12月18日上午,中华同心温暖工程基金会在京举行“巨匠基金”捐赠仪式。全国政协副主席、民建中央第一副主席、中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席捐赠仪式,捐赠仪式由中华职业教育社党组书记、总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯同志主持。

    广州家意投资集团向中华同心温暖工程基金会捐赠200万元,与中华同心温暖基金会共同发起成立中华同心温暖工程基金会“巨匠基金”,并承诺5年内向巨匠基金捐款3000万元。该基金以“使无业者有业,使有业者乐业”为宗旨,主要开展资助贫困学生、复转军人、低收入人群和劳动再就业人群参加职业培训并引导其就业的公益项目。    

    捐赠仪式上,全国政协副主席、民建中央第一副主席、中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会理事长马培华为中华同心温暖工程基金会巨匠基金授牌,中华职业教育社党组书记、总干事、中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯和广州家意投资集团董事长熊青签署了“巨匠基金”合作协议。

    广州家意投资集团董事长熊青的父亲熊文辉先生表示设立专项基金是为资助城市和农村富余劳动力、贫困家庭学生、复转军人和劳动再就业人群的就业培训与安置,希望在基金会的指导下,通过巨匠专项基金全体同仁的共同努力,推进专项基金的健康发展,使无业者有业,有业者乐业,为国家脱贫攻坚战的早日胜利,为中国职业教育事业发展做出应有的贡献。

    马培华理事长最后发表重要讲话。他首先代表中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会对熊青先生为公益事业做出的贡献表示感谢,并希望熊青先生能够长期关注和支持中华职业教育社和中华同心温暖工程基金会的发展。马培华理事长还对中华同心温暖工程基金会今后的工作提出四点要求:   

    一、是要严格遵守《慈善法》等相关法律政策规定,严格按照民政部对慈善组织的管理要求,认真做好善款使用和监管、项目跟踪和评估等方面的工作。确保资金使用合理规范,项目管理流程落实到位,取得较好的社会实效。

    二、是要树立募资是基金会核心工作的思想,着力提升专业筹资能力,学习借鉴国内外公益组织的成功经验,立足自身最具优势的职业教育领域,精心设计和培育新的公益产品,充分开发和利用各种慈善资源,将公益事业与品牌战略相结合,用“品牌”去影响和引导捐赠,逐步形成相对稳定的捐赠群体,让更多热心公益的社会力量参与温暖工程事业。同时探索发展专项基金这一重要筹资模式,实现专项基金的健康有序发展。
   
    三、是要提升基金会自身和公益项目的宣传力度,加强与主流媒体的联系合作,注重与政府、企业、社会团体和其他基金会的沟通与交流,建立健全捐赠查询系统和信息发布平台,注重倾听捐赠者、受助者诉求,不断强化公信力建设,不断提升公信力和美誉度。


    四、是要重视专职队伍的培养和稳定,进一步激发员工的工作能动性和创造性,提高团队协调能力和整体工作效能,各个部门之间既要分工明确,又要紧密合作,这样才能促进基金会健康有序发展。
 

    全国政协委员、中华职业教育社副理事长、中华同心温暖工程基金会副理事长、四川现代教育集团董事长苏华、中华职业教育社副巡视员、中华同心温暖工程基金会副秘书长李英爱、广东省政府参事肖振宇、广州美光合宸集团董事长肖伟凡、中华同心温暖工程基金会各部门负责人等出席捐赠仪式。