当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

中华职业教育社党组成员、副巡视员,中华同心温暖工程基金会副秘书长李英爱赴四川开展专题调研

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2018-10-19 08:51:00

        为进一步了解掌握四川省温暖工程精准扶贫项目实施情况、存在问题,推动温暖工程项目顺利开展。10月17日,中华职业教育社党组成员、副巡视员,中华同心温暖工程基金会副秘书长李英爱赴四川开展专题调研。

       李英爱一行先后实地考察了四川爱华学院、天府新区航空旅游职业学院、成都信息工程大学银杏酒店管理学院3所职业院校,深入了解了各学院的基本情况、办学特色和精准扶贫方面开展的工作,重点围绕民族地区职教扶贫方面可以开展的相关合作进行了探讨。随后,与四川省委统战部、凉山州委统战部、峨眉山市旅游学校及川北幼儿师范高等专科学校等温暖工程精准扶贫项目相关单位进行了座谈,听取了当前凉山州脱贫攻坚工作情况、职业院校针对边疆民族地区的扶贫举措、存在困难及意见建议。

       李英爱对四川省社和职业院校的工作成效给予了肯定,并就下一步中华同心温暖工程基金会针对凉山州开展帮扶项目的推进实施,分别与相关单位做了交流。李英爱说,凉山州是全国14个集中连片贫困地区之一,交通闭塞,自然条件恶劣,长期落后于内地发达地区,是一块扶贫“硬骨头”。中华职业教育社以温暖工程为抓手,以有限的帮扶资金撬动省社、职业院校多方的力量,充分发挥统一战线资源优势,在职教扶贫方面主动作为针对凉山州特殊贫困人口采取更有力的帮扶措施,帮助掌握一门实用技能,从而实现一人就业全家脱贫。

       四川省委统战部二级巡视员李明全参加座谈。

        


调研成都信息工程大学银杏酒店管理学院