当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“民革·奥士康同心班”开班

来源:中华职业教育社        时间:2018-09-20 14:01:00

       “姚思同学,祝贺你荣获湖南‘一家一’项目‘励志之星’称号。希望你借助这个新起点,努力取得新成绩。”
      “谢谢市长阿姨。”
       9月14日,获得湖南“一家一”项目“励志之星”荣誉称号的安化县职业中专姚思同学,接过益阳市副市长、民革益阳市委主委黄东红的慰问金,既意外又惊喜。黄东红副市长又拉过姚思,亲切合影,并叮嘱工作人员及时汇报姚思的家庭、学习情况。
       此次收到礼包的还有安化县职业中专2018级的50名家庭贫困新生。在黄东红的牵线搭桥下,益阳市本土企业奥士康科技股份有限公司捐资20万元,资助50名贫困学子完成职业教育学业并推荐实习就业。
       截至目前,先后有长沙医学院、长沙洗心禅寺慈善基金会、益阳玉和兰亭教育集团等9家爱心企业和社会团体,携手湖南温暖工程基金会,在安化县职业中专学校开展助学就业活动,共募集资金180万元,办班9个,资助贫困学生450人。受资助学生中,已有85人考入高等院校,其余毕业生都已经顺利就业。
       湖南社副秘书长冯立兵,湖南社社会服务部主任、湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林,中共益阳市委统战部副部长陈孟球,副处级干部、党派科科长王军恩,奥士康科技股份有限公司党委书记周光华,安化县委常委、统战部部长刘化、常务副部长陶月平,县教育和体育局副局长龙冬梅,安化县职业中专学校校长刘迪凡以及师生代表200余人出席活动。民革益阳市委专职副主委雷细珍主持仪式。