当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

中国互联网发展基金会副秘书长孙宏建一行到访我基金会

来源:中华同心温暖工程基金会    作者:中华同心温暖工程基金会    时间:2019-03-22 13:30:00

    2019年3月20日,中国互联网发展基金会副秘书长孙宏建等一行5人到访我会。我会副理事长、秘书长方乃纯,副秘书长李英爱会见了客人。

    方乃纯副理事长对来访客人表示欢迎,他介绍了中华职教社的历史地位、特色优势及中华同心温暖工程基金会开展的主要项目,特别是新疆、西藏的国家通用语言培训项目,使边疆地区少数民族群众掌握国家通用语言和技能,改善由于语言沟通障碍导致无法就业的现状。项目实施8年来,不仅促进了边疆民族地区经济社会发展,也促进了各民族之间的交往交流交融,维护了社会稳定。

    孙宏建副秘书长介绍了中国互联网发展基金会的基本情况。中国互联网发展基金会属于全国性公募基金会,登记管理机关为民政部,业务主管单位是国家互联网信息办公室。其募集的资金主要用于积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民,开展网络公益活动、网络扶贫项目,举办国际及港澳台各类互联网经济峰会。

    双方就今后合作的项目达成初步意向。为贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,助力脱贫攻坚战,通过开展有关互联网和职业教育的精准扶贫公益慈善活动,让更多贫困家庭的孩子通过互联网、职业教育帮助他们提高就业技能,从而实现一人就业全家脱贫的目标。