当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

我会召开温暖工程国家通用语言培训项目评估报告会

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2019-09-18 09:52:00


           2019年9月17日,我会召开2010年至2018年温暖工程国家通用语言培训项目评估报告会。
 
    国际公益学院公益评估中心根据项目的历年档案、年度工作总结、调研报告、访谈记录,从项目的相关性、效果、效率、影响、可持续性这五个方面,对2010年至2018年国家通用语言培训项目进行了总结评估。
 
    温暖工程国家通用语言培训项目,自2010年在李兆基基金的支持下在新疆启动实施以来,已开展九年。项目以开展国家通用语言培训为切入点,根据学员就业需求和当地经济发展需要开展职业技能培训,帮助维族青年掌握国家通用语言和一技之长,从而达到转移就业、脱贫致富的目的。之后,2013年在西藏自治区国家通用语言培训项目正式启动,2014年、2015年陆续逐步拓展到四川和甘肃省藏区。
 
    该项目实施以来,不仅帮助少数民族群众就业、摆脱贫困,也促进了各民族之间交往交流交融,维护了社会稳定,为民族地区经济社会全面发展做出了积极贡献。
 
    李兆基基金代表唐明先生参加了评估报告会,他说国家通用语言培训项目开展近十年,中华同心温暖工程基金会专门找专业机构,对项目进行客观的、阶段性的、较为全面的评估,并提出一些未来项目实施的建议,这种形式既有必要,也非常有意义。他感谢同基会邀请他参加评估报告会,并表示李兆基基金将致力于更多领域的公益事业中,为国家的繁荣富强出一份力。
 
    会议由中华职业教育社副总干事、中华同心温暖工程基金会理事兼副秘书长李英爱主持。中华职业教育社社会服务部部长王朝霞、国际公益学院公益评估中心主任程芬、中华同心温暖工程基金会相关部门负责人参加了会议。