当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

关于中华同心温暖工程基金会开展抗疫救灾公益项目的公告

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2020-02-19 14:17:28

    新型冠状病毒肺炎爆发以来,基金会认真贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,在请示中央统战部一局同意后,第一时间组织开展抗疫救灾公益项目,积极组织募捐,做好项目实施,以扎实的工作和有力作为助力抗击疫情。现将有关情况报告如下:
    2月3日,基金会在中华职业教育社的支持下号召社会各界爱心人士,发出《关于开展“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”公开募捐的倡议书》后,得到了社会各界的强烈反响。除了常规汇款途径外,还开辟了腾讯乐捐“众志成城 抗疫情”公益项目网络募捐通道,截至2月13日,共募集资金175余万元,其中腾讯乐捐平台筹集善款140余万、浙江省社中华职业教育社副主任潘云峰个人向基金会捐款30万元。目前,募捐工作仍在持续,项目实施工作也在有序开展,第一批物资采购已经完成,包含3000个口罩、1000个防护镜,共计人民币83000元整,物资已于2月13日由顺丰快递公司承运陆续发往湖北省市级慈善总会,由湖北省中华职业教育社监督物品的派发。
    另外,各地职教社积极响应总社号召,已组织捐款5300多万和价值近6000万元的防疫物资,各自驰援防控一线。



中华同心温暖工程基金会
                             2020年2月19日