当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

我会副理事长兼秘书长方乃纯带队赴川调研

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2020-09-14 14:10:46

    9月6—9日,中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯,中华同心温暖工程基金会副秘书长蒋振华,中华职业教育社组织宣传部部长马翠娥一行赴四川省进行温暖工程和组织建设调研。四川省委统战部副部长陈武与方乃纯秘书长进行了交流。四川省中华职教社主任李晓翔全程陪同参与调研。中华同心温暖工程基金会副理事长、四川国弘现代教育集团投资有限责任公司董事长苏华参与了凉山州的调研。
\
 
    在川期间,方乃纯一行先后到凉山州农业学校、四川应用技术职业学院、四川爱华学院、峨眉山市旅游学校、成都职业技术学院、成都文理学院等学校进行了调研,参观了学校的实训基地,了解了学校的办学历史与发展情况,与学校领导和当地统战部领导进行了座谈。
 
    在凉山州农校,调研组认为,国家历来重视“三农”问题,凉山州具备良好农业产业资源和基础,凉山州农校在培养农技专业人才,助力凉山脱贫攻坚和服务地方经济社会发展中发挥了重要作用。调研组对于四川应用技术学院办学成绩予以肯定,并希望学校立足凉山地区实际,进一步优化办学条件,提高办学水平,为当地社会经济发展做出新贡献。
 
\
 
    在四川爱华学院和峨嵋山市旅游学校,调研组听取了学校关于资助贫困学生温暖工程项目的介绍,对两校为凉山州免费培养“一村一幼”实用人才的善举表示赞赏。调研组表示中华同心温暖工程基金会将继续支持该项目,助力凉山脱贫攻坚,助力乡村振兴战略,为“三农”服好务。同时,在四川爱华学院还举行了2020年温暖工程四川项目启动仪式。
 
\
 
    方乃纯秘书长在调研中,对四川省中华职业教育社广泛动员职教力量参与疫情防控,凝聚职教力量参与成渝双城经济圈建设国家战略,开展“巴蜀儿女进天山”五年千人计划项目专题调研,实施同心温暖工程技能培训项目等今年以来工作取得的成绩给予充分肯定。
    在乐至县,调研组与资阳市委统战部,乐至县委、县政府和成都文理学院进行了座谈交流。调研组认为,北方投资集团深度融入成渝双城经济圈建设,选择在成渝经济圈建设中区位优势明显的乐至县建设应用型本科院校独具慧眼。希望成都文理学院乐至校区尽快建成,培养更多的社会所需人才。
    调研组还在成都职业技术学院召开了由四川省教育厅、四川省中华职业教育社、德阳市中华职业教育社和广元市中华职业教育社以及16所中高职公办、民办院校负责人参加的座谈会。会上,德阳市社和广元市社分别就温暖工程项目开展情况作了详细汇报,表示结合当地和三区三州的实际情况,持续加大温暖工程实施力度。