当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

“温暖工程·授渔计划”精准扶贫职业教育助学项目在川全面启动

来源:中华同心温暖工程基金会    作者:中华同心温暖工程基金会    时间:2020-09-27 16:07:00

   “温暖工程·授渔计划”精准扶贫职业教育助学项目是由中华职业教育社、四川省中华教育职教社指导,中华同心温暖工程基金会、北京授渔计划公益促进中心支持,成都公益慈善联合会承办,四川爱华学院等学校具体执行的公益慈善项目。该项目主要面向四川省脱贫攻坚重点区域的家庭贫困学生、残疾青年,遴选出一批优质的职业学校,开设国家紧缺人才专业。由项目提供助学资金,资助学生在项目合作职业学校上学,获得一技之长,达到“一人就业、全家脱贫”的目标,最终实现“以教育促就业、以就业助扶贫”的目的。
 \
中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯(左二)与四川省中华职业教育社李晓翔(左一)、四川爱华学院校长王林峰(左三)共同启动四川温暖工程项目
 \
 直播短视频培训开班仪式现场
 
 \
初级保健调理师培训开班仪式现场

    2020年9月26日上午,“温暖工程·授渔计划”助学项目两个培训专业在川正式开班。直播短视频专业开班仪式在成都举行,37位残疾人及其家人参加仪式和培训;中医保健调理师专业开班仪式在泸州举行,39位残疾人及其家人参加仪式和培训。