当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

我会副理事长兼秘书长方乃纯赴甘肃调研并出席“温暖工程”国家通用语培训项目授牌暨启动仪式

来源:中华同心温暖工程基金会    作者:中华同心温暖工程基金会    时间:2020-11-11 15:03:33

 


\
在甘南州夏河县桑科镇藏民家调研

\
调研合作市岗诺尔藏餐培训学校
\
    11月4日—6日,中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯,中华同心温暖工程基金会副秘书长蒋振华赴甘肃进行温暖工程项目调研并出席“温暖工程”国家通用语言培训项目授牌暨启动仪式。甘肃省中华职教社专职副主任尹万年、甘肃省委统战部党派处处长彭慧等同志全程陪同。
    方乃纯一行先后到甘南州夏河县桑科镇、合作市岗诺尔藏餐培训学校、甘南卫生学校,甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校进行了实地调研,了解温暖工程国家通用语言项目实施情况、社员之家建设和学校发展情况。
    5日,在甘南调研期间,方乃纯出席了在甘南卫生学校举行的“温暖工程国家通用语言培训项目授牌暨启动仪式”,并为实施项目的甘南州卫校、甘南州中等职业学校、舟曲职业中等专业学校、合作市岗诺尔藏餐培训学校授牌。方乃纯在启动仪式上讲话指出,语言是人们交流沟通的重要方式,影响着人们的生活工作,掌握国家通用语言意义重大。国家通用语言培训项目不仅帮助少数民族掌握交流工具,还帮助他们学习一技之长。项目要围绕州委、州政府中心工作,着眼精准扶贫战略,把语言培训和技能培训相结合,确保培训的有效性和针对性;要站在巩固民族团结、维护社会稳定、改善人民生活、统筹城乡发展的高度,增强使命感和责任感,加大动员和宣传力度,使有需要的群众都能参与到项目培训中来;要加强多部门合作,吸收更多企业参与,促进东西部交流合作,为学员带来更多创业就业空间。