当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

我会秘书长方乃纯一行赴北京科技职业学院调研

来源:中华同心温暖工程基金会    作者:中华同心温暖工程基金会    时间:2021-01-14 15:05:48

\   
    1月13日上午,中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯,中华同心温暖工程基金会副秘书长蒋振华一行赴北京科技职业学院调研,并就产教融合、专业技能培养和公益办学与学院领导进行了座谈。
\
    北京科技职业学院理事长、党委书记、校长周孟奎对方乃纯秘书长一行的到来表示欢迎,并介绍了北京科技职业学院的整体情况。他说,北京科技职业学院是经北京市人民政府批准、国家教育部备案的全日制综合性民办普通高等职业院校。学校创建于1997年,自建校以来,按照“北京需要、产教融合、质量特色、精专发展” 的方略,以加强内涵建设,提高办学质量,促进学生优质就业为导向,以质量特色、品牌建设为目标,不断向优质教育的方向阔步前行。周孟奎书记表示要坚持走公益办学路线,与基金会共同推进公益慈善事业的发展。   
\
    方乃纯秘书长在讲话中指出,党的十九届五中全会公报中提出要建设高质量教育体系,而深化产教融合、校企合作是重要途径。这也为不少应用技术型高校和职业院校的未来发展指明了方向。中华同心温暖工程基金会以“使无业者有业,使有业者乐业”为宗旨,通过开展各种形式的公益性职业教育和职业培训、职业指导和职业介绍,为社会上迫切需要就业和优化就业条件的群众提供服务。新时期,基金会也将创新模式,与职业院校建立更多更紧密的关系,为职业教育创新发展提供助力、发挥作用。
 
    中华同心温暖工程基金会文脉传承公益基金执行主任陈金全、中华同心温暖工程基金会公益大使蔡建国、北科昊月集团副总裁、八达岭经管委主任观茜文,北科昊月集团副总裁、北科院党委副书记李明等出席了座谈。