当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

我会形象大使青年演员、歌手肖顺尧助力“温暖工程乡村振兴项目”

来源:中华同心温暖工程基金会    作者:中华同心温暖工程基金会    时间:2021-02-08 10:20:17

\
    近日,中华同心温暖工程公益基金会经过严格审查,聘任青年演员、歌手肖顺尧为乡村振兴公益基金的形象大使。
    一直以来,肖顺尧都密切关注各种公益项目,通过自己的努力为公益事业做出一份贡献,并一直以阳光、积极、正面的公众形象为大众传递向上正能量。前不久,一首致敬抗美援朝烈士的说唱歌曲《197653》为社会传播更多的正能量。肖顺尧塑造的影视剧《雪域雄鹰》里的热血军人荣宁、亦或是最新励志音乐作品《21》,都在身体力行地为当代年轻人做出表率,引导更多年轻人树立更正确的价值观。鉴于肖顺尧对乡村振兴公益基金的关注与支持,我会决定聘任肖顺尧同志为形象大使。
    “中华同心温暖工程基金会乡村振兴公益基金”目前正在筹备中,该专项基金主要通过开展乡村待业青年技能培训,大力培养服务于美丽乡村建设的技术技能人才;开展乡村振兴活动,推动美丽乡村建设进社区、进家庭、进机构等形式推动乡村发展,实现促进社会稳定和生产力发展的目标。
    中华同心温暖工程公益基金会是由中央统战部主管,经民政部登记备案,由中华职业教育社发起成立的全国性公募基金会。自成立以来,基金会始终秉承“为国分忧,为民效力;急人所急,雪中送炭;灯亮一盏,光洒成片;不厌其小,务求其实;矢志不渝,做好做大”的理念,充分动员社会力量,以职业教育培训为抓手,以改善困难群体就业状况为目标,先后开展实施了一批富有特色、成效显著的品牌项目。温暖工程现已成为统一战线服务社会的重要品牌,为促进贫困地区民生改善和贫困群众脱贫致富作出了积极贡献。