当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

学习全国职业教育大会精神“产教融合 校企合作”座谈会在杭举办

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2021-04-29 14:25:54

\
第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席并讲话
 \
座谈会现场
 
  2021年4月27日下午,由中华职业教育社、浙江省中华职业教育社主办,中华同心温暖工程基金会知行合一公益基金承办的学习全国职业教育大会精神“产教融合 校企合作”企业家座谈会在浙江大学成功举办。第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席并讲话。浙江省政协副主席、省中华职业教育社主任陈小平,中华同心温暖工程基金会副秘书长蒋振华,中华同心温暖工程基金会知行合一公益基金发起人白立新、执行主任郭洪波等出席。中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯主持座谈会。
 
  马培华主席在讲话中强调产教融合、校企合作是职业教育的基本办学模式,是办好职业教育的关键所在。我们要认真学习习近平总书记的重要讲话和全国职教大会的精神实质,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以就业为导向,以深化产教融合、校企合作为抓手,加快构建现代教育体系,为促进经济社会发展和提高国家竞争力提供有力人才和技能支撑。他简要介绍了中华同心温暖工程基金会以及基金会先后开展实施的特色项目。
 \
座谈会现场
 
  座谈会上,金蝶集团董事局主席徐少春发言表示:金蝶集团将抢抓机遇,增强校企合作,共同培养高素质的软件人才。圣都装饰集团董事长颜伟阳发言表示,将面向家装行业启动百万工班长培训,一起学习中华文化,提高文化素养,从而推动行业向高层次发展。中华同心温暖工程基金会知行合一公益基金发起人、北京知行合一阳明教育研究院创始人白立新发言表示:职业教育任重道远,我们要与时俱进,多举并措,真正培养出未来的能工巧匠、乃至大国工匠! 。

 \
合影
 
  参加座谈会的嘉宾还有人民网人民就业学院院长、浙江携职专修学院院长竺海康、浙江育英职业技术学院张伟、杭州市乔司职业高级中学华文浩、杭州第一技师学院朱磊、杭州市财经职业学校赵凌燕等职业院校代表,浙江华联集团董事长徐爱华、远东控股集团董事局主席蒋锡培、深圳达实智能股份公司董事长刘磅、湖北人福药业王学海董事长、云集董事长肖尚略、圣都装饰集团董事长颜伟阳等企业家代表。
 
  座谈会后,与会嘉宾出席了由中华同心温暖工程基金会和浙江省中华职业教育社共同主办的中华同心温暖工程基金会美好职教基金项目暨乡村振兴“领航计划”启动仪式。