当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

中华同心温暖工程基金会美好职教基金项目暨乡村振兴“领航计划”启动仪式在杭举行

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2021-04-29 14:40:14

 
\
第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长
马培华出席仪式并讲话
 \
中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会
副理事长兼秘书长方乃纯主持
 
  2021年4月27日,由中华同心温暖工程基金会、浙江省中华职业教育社共同主办,杭州市中华职业教育社、浙江携职专修学院承办的中华同心温暖工程基金会美好职教基金项目暨乡村振兴“领航计划”启动仪式在杭州举行。第十二届全国政协副主席、中华同心温暖工程基金会理事长马培华出席仪式并讲话。浙江省政协副主席、省中华职业教育社主任陈小平,浙江省中华职业教育社副主任、杭州市政协副主席、杭州市中华职业教育社主任周智林,中华同心温暖工程基金会副秘书长、中华同心温暖工程基金会美好职教基金管委会主任蒋振华,中华同心温暖工程基金会知行合一公益基金发起人白立新,中华同心温暖工程基金会美好职教基金执行主任俞正平等出席仪式。仪式由中华职业教育社党组书记、总干事,中华同心温暖工程基金会副理事长兼秘书长方乃纯主持。
  为全面贯彻落实党中央关于职业教育和乡村振兴的系列决策部署,中华同心温暖工程基金会批准设立“中华同心温暖工程基金会美好职教基金”,旨在通过搭建公益平台,为众多爱心企业提供机遇,共同参与到职业教育服务乡村振兴中来。
  杭州市中华职教社发起实施“领航计划”并建立“领航学院”,旨在扎实推进农业现代化和美丽乡村建设,以“浙江经验”辐射带动中西部乡村振兴,通过培训打造“新技术、新业态、新农人、新乡村”的未来乡村实验室,构建城乡联合综合体,为乡村振兴贡献力量。
 
  马培华主席在讲话中指出,全国职业教育大会上在北京胜利召开,习近平总书记对职业教育工作作出重要指示,李克强总理作出重要批示,充分体现了党中央、国务院对职业教育工作的高度重视。他说中华同心温暖工程基金会作为以职业教育为主要服务载体的公益组织,要有效发挥自身特色和优势,以职业教育培训为抓手,积极谋划新任务,打造新品牌,拓展新局面,使基金会事业呈现出欣欣向荣,蓬勃发展的局面。对基金会今后的工作,他提出三点要求:一是提高政治站位,统筹做好各项事业发展;二是发挥专业优势,不断提升社会服务水平;三是突出重点工作,带动全方位工作的推进。
 
 
\
启动仪式
\
揭牌仪式
\
授牌仪式
 
  启动仪式现场,中华同心温暖工程基金会美好职教基金各战略合作伙伴间签署了战略合作协议。陈小平主席和周智林主席共同为杭州市中华职业教育社“领航学院”揭牌。
 
  会前,马培华主席接见了来自各地的企业家代表,并听取了代表们的发言。
 
  出席此次活动的还有浙江华联集团董事长徐爱华、金蝶集团董事局主席徐少春、
远东控股集团董事局主席蒋锡培、达实智能董事长刘磅、浙江大稻启运集团有限公司董事长黄运锋、英赋嘉(浙江)供应链科技公司董事长张金莲、喜尔康智能家居董事长吴锡山等知名企业有关负责人,职业教育领域知名专家、教授和院校、行业组织,浙江省中华职教社、杭州市中华职业教育社的负责同志以及新闻媒体。