当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

拓宽职业教育帮扶模式 提升教师人才培养质量 “温暖工程毕节职业院校教师专业素质 提升培训班”圆满结束

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2022-07-11 15:24:15

   
   2022年7月初,中华同心温暖工程基金会“温暖工程毕节职业院校教师专业素质提升培训班”顺利完成结项工作。本次培训班是通过深入调查研究,针对贵州毕节职业教育的现状及迫切需求,由中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会健康事业教育基金联合国家图书馆,对贵州毕节职业教育工作开展帮扶,是努力践行习近平总书记对职业教育工作作出重要指示的一项重要举措。

 \
   培训班精心组织课程序列,邀请文化艺术及各类专业技术领域的知名专家进行电子与信息技术、文化艺术、医药卫生、交通运输、农林牧渔、休闲保健、旅游服务、财经商贸、教育和轻工纺织等十个专业类别的授课,自2021年12月15日进入实施阶段,2021年12月30日正式开班,首场《李光羲的艺术道路和人生感悟》专题讲座线上同步直播。至2022年1月5日期间,顺利完成十大类课程录制;2022年1月8日前,通过毕节市教育局线上培训平台播出,毕节市500名职业院校专业教师以在线登录方式统一时间签到参加培训,收看了全部课程。目前培训班结项工作均已完成,项目圆满结束。培训项目帮助提高和优化毕节市中高职教师职业素养、专业技能,培养教师的结构化思维,培训过程中理论学习与经验分享相结合,内容丰富,针对性强、效果良好,使参训学员耳目一新,理念上得到更新,技能上获得充实和提高。
\   
   通过培训,学员们一致表示这次培训得以聆听名师及行业领军人物的授课,不仅是理论和业务上的学习和提升,更是一次思想上的鼓舞和动员,回去以后将树立终身学习的理念,将学到的新知识内化于心、外化于行,充分发挥学科带头人、骨干教师的作用,为提升人才培养质量,推动学校高质量发展做出自己的积极贡献。