当前位置:首页 > 公益项目 > 温暖工程毕节项目 > 同心温暖工程毕节项目 > 项目动态 > 内容

同心温暖工程毕节项目2015年度工作会议在毕节市召开

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2015-05-04 14:20:00

\

  职业院校的领导及项目责任人正在进行项目合作洽谈

 

 

\

 毕节受助学生正在上课

 

 

\

毕节卫生学校学生上观摩课

 

 

    4月15日,同心温暖工程毕节项目2015年度工作会议在贵州省毕节市召开。来自中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会、项目实施省(市)职教社、毕节市项目实施领导小组相关领导及项目负责同志,毕节各县(区)教育局分管领导、职教股长以及项目合作院校相关负责人共100余人参加了会议。

 

    会议总结了项目实施以来的经验,并对2015年的工作提出了要求。会议指出,“同心温暖工程”毕节项目是统一战线“同心”五大工程中“同心•智力支持工程”的重要组成部分,是贯彻落实习近平等中央领导同志对毕节试验区建设工作重要批示的务实举措。项目实施以来,广泛联系东部14个发达省市的30余所优质职业院校与毕节市全部县(区)的17所职业院校,累计招生11457人,共4660名学生走出了毕节到发达地区就学,部分学生实现了在发达地区就业,初步实现了“培养一个学生、致富一个家庭、影响一个村寨、改变一个区域”的目标。毕节市各级党委政府和有关部门以及合作省(市)职教社特别是直接参与项目实施的学校做了大量卓有成效的工作。参与的部门与单位突出政治意识、大局意识和责任意识,克服困难,扎实肯干,形成了统一计划、统一招生、统一政策、统一管理的职业教育联合办学新模式,打造了“同心温暖工程”毕节品牌。

 

    会议要求,项目实施要合理确定数量和规模,提高招生质量,提高项目管理水平。要做好招生宣传,特别是项目实施的优惠政策和合作学校的专业优势、就业前景要宣传到位。要认真做好项目学生补助的发放工作,项目各方要高度负责,做到善款善用,做好有效利用。要掌握和了解项目毕业生的就业情况,做好追踪和就业典型挖掘工作,大力宣传报道,为项目实施营造良好的舆论氛围。要进一步深化和拓展项目合作,实现项目实施双方双赢双发展。

 

    会议强调,项目实施各方要提高对项目政治意义和公益性的认识水平,充分把握温暖工程实施20周年的契机,认真梳理总结项目实施经验,继续抓好项目落实,进一步提高统一战线参与毕节实验区建设科学化水平,不断扩大项目的受益面和影响度,为毕节试验区建设做出新的更大的贡献。

 

    来自毕节市16所职业院校、发达地区16所职业院校的领导及项目责任人进行了现场项目合作洽谈。

 

    会后,毕节项目负责同志参观了毕节市双山职教城,考察了毕节医学高等专科学校、毕节市职业技术学院和毕节市财贸学校,看望了毕节医学高等专科学校 “同心班”的受助学生并与同学们进行了交流。