当前位置:首页 > 公益项目 > 教育移民项目 > 教育移民(六盘山区、大别山区、中央苏区)助学项目 > 项目动态 > 内容

“温暖工程教育移民项目”开班仪式在龙岩市举行

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2013-12-25 15:41:00

    11月26日,中华职业教育社、中华同心温暖工程基金会“温暖工程教育移民项目”开班仪式分别在龙岩市华侨职业中专学校和闽西职业技术学院举行。省中华职业教育社党组成员、副主任彭钦华,龙岩市委统战部副部长、市中华职教社主任郑景文和两所学校等领导以及接受项目资助的100名优秀贫困学生、部分受助学生家长代表参加了开班式。

 

    彭钦华副主任向参加开班式的学生和家长介绍了中华职业教育社基本情况,指出总社和中华同心温暖工程基金会在龙岩市实施“温暖工程教育移民项目”是对龙岩革命老区的厚爱。他对实施好这个项目提出三点希望,一是各级职教社组织和有关单位继续高度重视,严格按项目实施的有关要求做好各项工作,确保项目取得实实在在的成效;二是实施项目的学校继承和发扬中华职业教育的优良传统,确保受助学生能在项目帮助下学到知识和技能,顺利与企业对接;三是受助的学生要体会党和政府的关怀,珍惜学习机会,勤奋学习,为今后顺利走上工作岗位打下坚实基础。

 

    在开班式上,龙岩市华侨职业中专学校校长江和成、闽西职业技术学院副院长卢兆梅分别介绍了两所学校“温暖工程教育移民项目”实施情况,四名受助学生和受助学生家长代表作了发言。