当前位置:首页 > 公益项目 > 温暖工程遴选项目 > 温暖工程遴选项目 > 项目动态 > 内容

温暖工程农家女幼师培训项目-学习让我更加胜任自己的工作

来源:中华同心温暖工程基金会    作者:幼师52班 谢嘉中    时间:2019-01-24 10:21:00

学成后在自己所工作的幼儿园给老师们做二次培训
 
    我叫谢嘉中,是温暖工程农家女幼师52班学员。去学习之前,我所在的幼儿园是湖南省益阳市区的一家加盟园,共有7个班级,有20多位老师,每个班级配有两教一保。小班幼儿一般在23人左右,中班幼儿在30人左右,大班幼儿在38人左右。我是2017年8月份进的这所园,当时我是一张白纸,对幼教行业也是一无所知,先是做配班老师。工作中,我遇到了很多困惑,毫无经验的我进入新的行业,处处受到老师们的排挤,从而让我变得越来越没有自信了。偶然的机会,我得以来到农家女学校参加了为期三个月的幼师技能学习。
给小朋友们上语言课和绘本课

    2018年6月18日,我学成重新回到原来所在的幼儿园,感觉同事们对我开始变得热情了,之前那些刻薄的话语和瞧不起的眼神都不再有了。我这次回幼儿园从事的岗位是后勤园长,负责的事情比较多也比较杂。偶尔幼儿园遇到有老师请假或休假了,我就会去班级临时代课带班。我很喜欢给孩子们上绘本和语言课,每次上课孩子们都很开心,在玩中教学,不失乐趣。
    由于我经过学习之后,绘画功底不错,每次做环创时我都会加班帮老师们画画;学校有部分老师不会弹琴,我常常用业余时间教会他们弹琴,正是在农家女学校三个月的学习让我深入了解了幼教这个行业,不仅让我变得专业了,更重要的是在工作中,我找到了自信。如果没有这三个月的学习,我想我现在可能还是那个被同事们排挤瞧不起的配班老师,我非常感恩农家女学校这个公益平台,感恩中华同心温暖工程基金会、李兆基基金给予我们的资金支持,才得以让我更加胜任我的工作,我一定会将学到的知识学以致用,并发扬农家女学校的“大爱”精神。