当前位置:首页 > 公益项目 > 温暖工程遴选项目 > 温暖工程遴选项目 > 项目动态 > 内容

“温暖工程残疾人培训赋能项目”顺利结业

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2022-03-28 15:51:42

\ 
\
  习近平总书记曾多次指出,残疾人是一个特殊困难的群体,是人类大家庭的平等成员,需要格外关心、格外关注。为帮助广大残疾人得到职业技能的培训,增进残疾人社会适应能力,促进残疾人就业创业和居家灵活就业创业,中华同心温暖工程基金会捐赠30万元,联合四川省中华职业教育社、四川省残疾人福利基金会、成都橙熊猫公益服务中心,于2021年7月5日至9月19日实施温暖工程“残疾人培训赋能”项目。
  项目启动后,开办了三期“互联网营销”培训班,每期培训班60人,共计培训180人次。截至9月19日,所有参训学员均已完成互联网营销线上线下学习并顺利结业。除了职业 技能的赋能课程,培训还增加了心理辅导、励志演讲等综合素养提升课程,以提升学员的心理素质和自身的价值观。参训的残疾人朋友们通过学习,掌握了直播、短视频的制作方法。学习结束后成都橙熊猫公益服务中心推荐了52位残疾人居家利用学到的互联网营销知识为企业做线上推广,鼓励和支持36位残疾人在淘宝和天猫上自主开店创业。
  本次温暖工程“残疾人培训赋能”项目的顺利实施,为改善残疾人生活品质、促进残疾人全面发展发挥了重要作用,未来基金会将继续积极开展各类公益项目,为残疾人谋福祉,推动残疾人事业高质量发展。

\