当前位置:首页 > 同心直播 > 新闻中心 > 内容

我会秘书长方乃纯一行赴阿里巴巴集团考察调研

来源:中华同心温暖工程基金会        时间:2021-04-30 11:40:50

\
方乃纯书记发表讲话
\
调研组一行参观阿里巴巴西溪园区展厅
 
  4月27日,中华职业教育社党组书记、总干事,我会副理事长兼秘书长方乃纯一行应邀赴阿里巴巴杭州总部就职业教育培训和乡村振兴人才培养情况考察调研。
  在参观了9号馆展区后,调研组一行与阿里巴巴集团相关负责人进行了座谈。阿里巴巴集团副总裁邢悦对方乃纯一行表示欢迎,她介绍了阿里巴巴在职业教育培训方面所做的工作,表达了愿与中华职业教育社合作,共同推进现代职业教育发展的合作意向。阿里巴巴集团各业务部门负责人分别就阿里认证业务“新经济、新就业、新人才”、蔡崇信职业教育计划和阿里巴巴乡村人才培养计划等做了介绍。
\

\
座谈现场
 
  方乃纯在座谈交流中充分肯定了阿里巴巴集团在职业教育领域所做的工作和取得的成绩。他希望整合各方资源,发挥各自优势,争取建立全方位、多层次、宽领域的合作关系,通过共同开展职业教育培训,为乡村振兴战略提供人才支持。